Hola y bienvenidos a "Cocinando con Blue". Hoy les enseñaré a realizar un exquisito estofado de la receta de Thekla para que ustedes y sus familiares se vuelvan fuertes (aprox. +1 de fuerza). Vamos al grano.
Tiempo de realizado: 20 minutos mas o menos. Porciones: 3 personas bien cargado. Utensilios: cucharas, cacerolas, bols para servir, cuchillo. Ahora vamos a la preparación:
1)Cortar los 300g de carne de res en cubos , espolvorear con pimienta y ají dulce a gusto y echar en la sartén con aceite bien caliente que cubra el fondo y freír a fuego alto aprox. 3 minutos, revolviendo de vez en cuando. Ponemos la carne en un bol y pasamos a la siguiente etapa.
2)Lavar la zanahoria, pelar y rallar o cortar en pequeños trozos. Luego se vierte en la misma olla con el aceite y a freír y revolver con cuchara sobre fuego medio aprox. 2 minutos, no parar hasta obtener un color ligeramente dorado. Poner la zanahoria en un bol con la carne.
3)Cortar 200g de cebolla en arco. Verter y revolver a fuego medio con la adición de una cucharada de aceite en una olla aprox. 3 minutos, luego tiramos ajos a gusto y freír bien picado durante aprox. 1 minuto, revolviendo. A continuación, tirar la carne y zanahorias y mezlcar. Agregar sal a gusto y revuelva.
4)Verter cerveza dulce u oscura cantidad a elección en la mezcla, añadir orégano u otras hierbas favoritas y cocinar, sin tapar, a fuego medio aprox. de 15 minutos - 20 minutos, hasta que la mayoría del líquido se haya evaporado y el estofado se espese y se convierten en el color marrón oscuro.
5)Servir en platos o bols con rebanadas de pan fresco. Se recomienda tomar con una botella de vino del monasterio de los magos. Es tan sabroso que no va a quedar ni un poquito, ni para lamer la olla.